Nel cuore di un vasto territorio a vocazione agricola nasce nel 1976 il SALUMIFICIO PIROLO. Una piccola azienda, ma proprio perchè piccola, in grado di soddisfare anche le richieste più esigenti, con la possibilità di selezionare tagli di carne, con l’utilizzo di aromi esclusivamente naturali e la capacità di diversificare agilmente la produzione.
Il non essere vincolata alle grandi quantità, permette infatti alla PIROLO di personalizzare la produzione e su richiesta di riprodurre anche le più ricercate ricette tradizionali.
Non solo. Da sempre il nostro l’obiettivo è quello di fornire prodotti di qualità e questo ha permesso al marchio PIROLO di essere ormai apprezzato in buona parte del Nord Italia. I nostri prodotti vengono preparati esclusivamente nel nostro laboratorio con la sicurezza, del prodotto e delle lavorazioni, garantita dalla applicazione integrale dell’ Autocontrollo Igienico Sanitario che segue i principi dell’HACCP.
I nostri salumi inoltre sono al “naturale”, senza derivati del latte e glutine e riescono quindi a soddisfare anche le esigenze dei consumatori con intolleranze alimentari.
Dal 2007 siamo infatti presenti sul prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
A tutto questo va aggiunto la scelta di utilizzare esclusivamente per la confezione dei nostri salumi il budello naturale che consente una equilibrata asciugatura, una lenta stagionatura ed un ottimale sviluppo di muffe (positive), tutti fattori importanti per offrirvi un salume che, una volta sbuggiato, offrirà un gusto ed un profumo intenso e pieno.
Ampie garanzie di qualità genuine e una proposta gastronomica completa che il SALUMIFICIO PIROLO, unitamente ad un servizio efficente e veloce, è lieto di offrire alla propria clientela.

Attraversato dal fiume Oglio e collegato alle città di Cremona (15 Km) e Brescia (34 Km) dalla S.P. 45 bis “Gardesana Occidentale”, Robecco d’Oglio è un comune con una storia antichissima.
I primi documenti ufficiali risalgono al 1185 quando, in cambio di fedeltà assoluta alla politica decisa dalla città, veniva costituito da Cremona, con notevoli privilegi, come “Borgo Franco” .
Nel 1525 fu infeudato dalla famiglia “Del Maino” il cui emblema (la colomba ed il ramo d’ulivo)
resterà nel corso degli anni nello stemma comunale.
Nel 1634 Robecco d’Oglio veniva elencato tra i comuni del Contado di Cremona.
Nel 1816–1840 è stato inserito nel V distretto della Provincia di Cremona a cui tuttora appartiene.

informativa privacy del sito SALUMI PIROLO - leggi qui / sito COOKIES FREE - leggi qui


SALUMIFICIO PIROLO S.n.c. di Sordini F. & C. Robecco d'Oglio (CR) Cascina Pirolo di Sopra - P.IVA 00995590197
Tel. 0372 921649 - Fax 0372 921648 - www.salumipirolo.it - salumipirolo@libero.it